香港飯屋(4)北京老家
北京料理レストラン。
なかなか本格的なのだろう、客の約半分は中国の人たちだ。
初めて訪れた店は、どんな時もワクワクするものだ。単価としてはモデレートで、気軽に入れる店だ。
中国料理屋の醍醐味は大人数で訪れ、色んなものを頼むことなのだが、この日は嫁と2人だったので4品が限界だ。
酸辣湯麺、スライス薯を酢と山椒で味付けした冷菜、鶏肉の北京醤油(?)炒め、水餃子である。あと写真はないが、青島ビールも。
酸辣湯麺は、うどんのような太麺。スープも絶妙、めっちゃ上品だった。北京料理屋でなんで酸辣湯麺なんだ?とも思うが、実はコレが一番旨かった。
北京老家
北京老家
Wan Chai, Queen's Rd E, 183號7-8/F
2811 2996
https://goo.gl/maps/9QVyha9tZpEN2iTL6