香港飯屋(3)越男
料理は定期的に食べたくなる。頻繁に行く店は複数あるが、この店が一番頻度が高い。
メニューの数は10種類にも満たない。レストランと呼ぶには小規模過ぎる、フードスタンドと呼ぶのがちょうど良い。フォーが旨い。フォーと言えば普通は生牛肉だが、ココでは必ずチキンのフォー・ガーを頼む。
で、必ず、サイゴンビールを付ける。333があれば良いのだが、最近香港で見かけない。もう無いのだろうか?
いずれにせよ、この組み合わせを頂く時は、至福の時間なのである。
Com Bahn Mi 越男
Cóm Bánh Mì
28 Tai Wong St E, Wan Chai
2528 9131
https://goo.gl/maps/iA8nT6wziRKSSQuk8